317 0

Законодатели хотят отменить указание номера и даты таможенной декларации в налоговой накладной

Миндоходов в письме от 26.06.2013 г. № 5790/6/99-99-19-04-01-10 в очередной раз напомнило о том, что реквизиты «номер и дата таможенной декларации, по которой было осуществлено таможенное оформление товара, ввезенного на таможенную территорию Украины» подлежат указанию в налоговой накладной с момента вступления в силу изменений в форму налоговой накладной о ее дополнении соответствующими графами для отражения таких реквизитов. 

То есть бухгалтеры для того, чтобы начать указывать номер и дату таможенной декларации в налоговой накладной, должны дождаться вступления в силу соответствующих изменений в налоговой накладной.


Вместе с этим налоговики сообщают о том, что ими разработан и представлен в КМУ проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в части совершенствования обложения налогом на добавленную стоимость». При этом в связи с многочисленными обращениями плательщиков налогов в указанный законопроект включена норма об отмене п.п. «ї» п. 201.1 ст. 201 НК Украины, которым предусмотрено указание в налоговой накладной номера и даты таможенной декларации. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)