273 0

Вводится экологический налог на утилизацию транспортных средств на территории Украины

ВРУ приняла Закон Украины «Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств» (законопроект от 12.12.2012 г. № 0936), которым определены принципы деятельности, связанной с утилизацией транспортных средств на территории Украины. В случае его подписания Президентом Украины настоящий Закон вступит в силу со дня, следующего за днем официального опубликования.  

Также ВРУ приняла Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» (законопроект от 12.12.2012 г. № 0975), которым в Налоговый кодекс Украины вводятся положения относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств.


Плательщиками налога по утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств определены лица, которые:

— ввозят на таможенную территорию Украины транспортные средства и/или кузова к ним (за исключением кузовов товарной категории 8707 10 10 в соответствии с УКТ ВЭД) в таможенном режиме импорта;

— осуществляют производство (изготовление) транспортных средств на таможенной территории Украины для их продажи на внутреннем рынке Украины;

— приобретают транспортные средства у лиц, которые не являются плательщиками этого налога в соответствии с п.п. 240.6.1 п. 240.6 ст. 240 НК Украины.


Если Президент Украины подпишет настоящий Закон, то он вступит в силу с 1 сентября 2013 года.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)