Нашi сайти:

Утвержден новый порядок профподготовки безработных

Минсоцполитики приказом от 31.05.2013 г. № 318/655 утвердило Порядок профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации зарегистрированных безработных.

 



Со вступлением в силу указанного Порядка утратит силу Порядок предоставления Фондом общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы (далее — Фонд) услуг по профессиональной подготовке, переподготовке или повышению квалификации.


Порядком установлено, что профобучение безработных организуется на заказ работодателя или для самозанятости, осуществления предпринимательской деятельности с учетом пожеланий безработных и осуществляется в профессионально-технических и высших учебных заведениях, в том числе в учебных заведениях Госслужбы занятости, на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования либо непосредственно у работодателей — заказчиков кадров за счет средств Фонда.


Профобучение зарегистрированных безработных осуществляется по рабочим профессиям, указанным в Государственном перечне профессий для подготовки квалифицированных рабочих в профессионально-технических учебных заведениях и в Национальном классификаторе Украины «Классификатор профессий» ГК 003:2010.


Действие Порядка распространяется на зарегистрированных безработных, которые имеют право на материальное обеспечение на случай безработицы и социальные услуги профподготовки, переподготовки и повышения квалификации.


Приказ № 318/655 вступит в силу со дня опубликования. На момент подготовки заметки документ официально не опубликован  

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі