293 0

Утвержден новый порядок профподготовки безработных

Минсоцполитики приказом от 31.05.2013 г. № 318/655 утвердило Порядок профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации зарегистрированных безработных.

 

Со вступлением в силу указанного Порядка утратит силу Порядок предоставления Фондом общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы (далее — Фонд) услуг по профессиональной подготовке, переподготовке или повышению квалификации.


Порядком установлено, что профобучение безработных организуется на заказ работодателя или для самозанятости, осуществления предпринимательской деятельности с учетом пожеланий безработных и осуществляется в профессионально-технических и высших учебных заведениях, в том числе в учебных заведениях Госслужбы занятости, на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от формы собственности, вида деятельности и хозяйствования либо непосредственно у работодателей — заказчиков кадров за счет средств Фонда.


Профобучение зарегистрированных безработных осуществляется по рабочим профессиям, указанным в Государственном перечне профессий для подготовки квалифицированных рабочих в профессионально-технических учебных заведениях и в Национальном классификаторе Украины «Классификатор профессий» ГК 003:2010.


Действие Порядка распространяется на зарегистрированных безработных, которые имеют право на материальное обеспечение на случай безработицы и социальные услуги профподготовки, переподготовки и повышения квалификации.


Приказ № 318/655 вступит в силу со дня опубликования. На момент подготовки заметки документ официально не опубликован  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)