269 0

Изменения в порядке начисления и уплаты ЕСВ

Пенсионный фонд постановлением от 12.06.2013 г. № 8-1 внес изменения в Инструкцию о порядке начисления и уплаты ЕСВ. 

Изменениями установлено, что исчисление единого взноса за прошлые периоды, кроме случаев единоразовой уплаты лицом единого взноса за предыдущие периоды в соответствии с договором о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования, осуществляется исходя из размера единого взноса, который действовал на день начисления (исчисления, определения) заработной платы (дохода), на которую начисляется единый взнос.


Также установлено, что договором о добровольном участии может быть предусмотрена единоразовая уплата лицом единого взноса за предыдущие периоды, в которых лицо не подлежало общеобязательному государственному социальному страхованию (в том числе за период с 01 января 2004 года по 31 декабря 2010 года). При этом сумма уплаченного единого взноса за каждый месяц такого периода не может быть меньше минимального страхового взноса и больше суммы единого взноса, исчисленного исходя из максимальной величины базы начисления единого взноса, которые установлены на дату заключения договора. При этом единоразовая уплата лицом единого взноса за предыдущие периоды может быть осуществлена по отдельному договору.


Постановление № 8-1 вступит в силу со дня опубликования. На момент подготовки заметки документ официально не опубликован



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)