280 0

Какие юрлица являются крупными плательщиками налогов?

Миндоходов напомнило, что к крупным плательщикам налогов относятся юридические лица, у которых:

— объем дохода от всех видов деятельности за последние четыре последовательных налоговых (отчетных) квартала превышает 500 млн грн;

— или общая сумма уплаченных в Госбюджет налогов по платежам, которые контролируются органами Миндоходов, за такой же период превышает 12 млн грн. 

Также налоговики напомнили, что крупный плательщик налогов должен отчитываться в орган Миндоходов в электронной форме с соблюдением условия регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством.


Напомним, что налоговики в ЕБНЗ отмечают, что если крупный плательщик налогов состоит на учете в качестве плательщика отдельного налога в нескольких органах ГНС, то для представления налоговой отчетности в электронном виде средствами телекоммуникационной связи в органы ГНС он должен заключить договор о признании электронных документов, а также провести обмен усиленными сертификатами открытых ключей, сформированными аккредитованным центром сертификации ключей, с каждым отдельным органом ГНС.


Также налоговики считают, что в Инструкции по подготовке и представлению налоговых документов в электронном виде средствами телекоммуникационной связи нет ограничений относительно отправки плательщиком налогов в течение одного дня нескольких отчетных документов в электронном виде с различными налоговыми декларациями. Кроме того, плательщик налогов имеет право повторно отправлять налоговые декларации в случае исправления ошибок до окончания предельного срока представления декларации, указав при этом тип документа «отчетный новый».




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)