271 0

Представление отчетности по новоотведенному земельному участку

Миндоходов напоминает, что субъект хозяйствования, который в течение года получил право собственности (пользования) на земельный участок, представляет годовую налоговую декларацию или ежемесячные декларации по типу «отчетная». Указанные декларации представляются в территориальный орган Миндоходов Украины по местонахождению земельного участка.

  

В случае если плательщик на текущий год уже отчитывался за земельные участки, которые находятся в собственности (пользовании), а право собственности на другие участки получены в течение года, такой субъект хозяйствования должен представить новую отчетную декларацию. Сделать это необходимо по местонахождению таких земельных участков в течение 20 календарных дней месяца, следующего за месяцем, в котором возникло такое право.


Также налоговики напомнили, что плательщики платы за землю (кроме физлиц) самостоятельно исчисляют сумму налога ежегодно по состоянию на 1 января и не позднее 20 февраля представляют в территориальный орган Миндоходов Украины налоговую декларацию на текущий год. Декларация представляется по месту нахождения земельного участка равными долями по месяцам.


Более подробно обо всех нюансах представления декларации по плате за землю можно прочитать в газете «Налоговый кодекс», 2013, № 10.

  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)