303 0

Предпринимателям нужно подавать информацию о вакансиях в Государственную службу занятости по новым формам

Госпредпринимательства напоминает, что 12 июля 2013 года вступили в силу приказы Минсоцполитики от 31.05.2013 г. № 315, № 316 и № 317, которыми утверждены новые формы отчетности для представления в Государственную службу занятости: 

— № 1-ПА «Информация о количестве трудоустроенных граждан субъектами хозяйствования, предоставляющими услуги по посредничеству в трудоустройстве», который подают юридические лица и физические лица — предприниматели, которые предоставляют услуги по посредничеству в трудоустройстве или осуществляют наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у других работодателей;


— № 3-ПН «Информация о спросе на рабочую силу (вакансиях)». Ранее аналогичный отчет подавали только юридические лица, теперь же его придется составлять и частным предпринимателям. Причем заполнять его должны все предприниматели, которые планируют оформить трудовые отношения с новым наемным работником, независимо от системы налогообложения. В форме указываются данные о вакансии, ее характеристики и требования к соискателям;


— № 4-ПН «Информация о планируемом массовом высвобождении работников в связи с изменениями в организации производства и труда». Отныне этот отчет нужно подавать предприятиям, учреждениям, организациям в случае запланированного массового высвобождения работников в связи с изменениями в организации производства и труда не позднее чем за два месяца до высвобождения работников.


Отметим также, что утратил силу приказ Минтруда от 19.12.2005 г. № 420, которым утверждены формы № 3-ПН и № 4-ПН, которые действовали прежде.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)