300 0

Миндоходов разъяснило нюансы получения и сохранения квитанций при представлении отчетности в электронном виде

Миндоходов напомнило, что после того, как плательщик отправил отчетность по электронке (средствами телекоммуникационной связи) в орган Миндоходов, он получает первую и вторую квитанции. 

Первая квитанция является для плательщика подтверждением передачи налоговых документов в электронном виде в орган Миндоходов. Эта квитанция направляется органами Миндоходов на электронный адрес, с которого была отправлена налоговая отчетность. Если на электронный адрес плательщика не поступила первая квитанция, то налоговый документ считается неполученным.


Подтверждением для плательщика принятия налоговых документов в базу данных Миндоходов является вторая квитанция в электронном виде в текстовом формате. В ней указываются:

— реквизиты принятого налогового документа в электронной форме;

— соответствие налогового документа в электронной форме утвержденному формату (стандарту) электронного документа;

— результаты проверки электронных цифровых подписей (ЭЦП);

— информация о плательщике налогов;

— дата и время принятия;

— регистрационный номер;

— налоговый период, за который представляется налоговая отчетность;

— данные квитанции.


На эту квитанцию налагается ЭЦП органа Миндоходов, осуществляется ее шифрование и отправление плательщику средствами телекоммуникационной связи.


Вторые экземпляры первой и второй квитанций в электронном виде хранятся в органе Миндоходов.


Также налоговики напомнили, что если налоговый документ в электронном виде поступил в орган Миндоходов до 16 часов, то в течение двух часов с момента принятия (непринятия) плательщику направляется вторая квитанция, если после 16 часов — в течение первых двух часов следующего рабочего дня.


Архив отправленных в орган Миндоходов файлов налоговых документов с наложенными на них ЭЦП плательщика налогов и полученных электронных квитанций хранится 1095 дней со дня представления налоговой отчетности. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)