428 0

Теперь отчитываться о командировке можно с помощью самостоятельно распечатанного электронного билета

С 23 июля электронные посадочные документы, которые действуют на скоростные поезда Интерсити+ и поезд № 37/38 Киев — Донецк, приобрели статус расчетного документа (фискального чека). Благодаря этому электронные билеты стали легитимными для отчетности и отныне нет необходимости печатать их еще и на бланках действующих проездных документов. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель генерального директора «Укрзалізниці» Павел Чекалов. 

«Пассажир и раньше мог самостоятельно распечатать проездной документ на поезда категории Интерсити+ и поезд № 37/38 Киев — Донецк и осуществить посадку без обращения в железнодорожную кассу, но этот документ не имел статуса расчетного документа. Мы параллельно распечатывали проездные документы на бланке и выдавали их пассажиру. Начиная с сегодняшнего дня на вышеуказанные поезда мы ввели электронный посадочный документ, который является одновременно и фискальным, и отчетным», — отметил Павел Чекалов.


Он отметил также, что для урегулирования нормативно-правовой базы относительно статуса электронных билетов подписан совместный приказ Министерства инфраструктуры Украины и Министерства доходов и сборов Украины «Об утверждении Порядка оформления расчетных и отчетных документов при осуществлении продажи проездных и перевозочных документов на железнодорожном транспорте», который вступил в силу с 9 июля 2013 года.


«Теперь пассажиры поездов Интерсити+ и поезда № 38 Киев — Донецк не будут получать билеты, распечатанные на бланках установленного образца, поскольку электронные посадочные документы приобрели статус расчетного документа (фискального чека). Например, с помощью самостоятельно распечатанного электронного билета можно отчитываться о командировке в бухгалтерии», — отметил Павел Чекалов.


Пассажиры, которые через Интернет на сайте http://booking.uz.gov.ua оформили билеты на поезд категории Интерсити+ или № 38 Киев — Донецк, не обращаются в кассу для распечатки электронного билета на бланке действующих проездных документов, а с бумажной распечаткой, сделанной самостоятельно, осуществляют посадку на поезд. При покупке билетов через Интернет необходимо обязательно указывать фамилию и имя пассажира, который будет осуществлять поездку. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)