303 0

«Никаких новых правил временного ввоза в Украину автомобилей Министерство не устанавливало», — Александр Клименко

Правила относительно сроков ввоза в Украину автомобилей с иностранной регистрацией регламентированы Таможенным кодексом Украины и Стамбульской конвенцией о временном ввозе. Об этом сообщил Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко во время рабочей поездки в Харьковскую область. 

«20-дневный срок касается только коммерческих автомобилей. То есть тех, которые предназначены для перевозки грузов или людей. И ни в коем случае не касается автомобилей, которые ввезены гражданами для собственных нужд», — отметил Александр Клименко.


Кроме того, Министр сообщил, что слухи о том, что «якобы таможенники конфискуют вышеуказанные автомобили», не соответствуют действительности. Сотрудники Миндоходов могут лишь известить соответствующие органы о том, в каком статусе автомобиль был ввезен в Украину, и в случае превышения срока пребывания транспортного средства составить протокол о нарушении таможенных правил.


Так, с начала года по фактам нарушений правил временного ввоза автомобилей на таможенную территорию Украины к ответственности привлечено 330 граждан Украины. На правонарушителей наложены штрафы на общую сумму более 3 млн грн.


«За счет таких мероприятий мы перекрыли еще одну лазейку для уклонения от уплаты платежей при ввозе в Украину автомобилей. К счастью, такие попытки уклонения — абсолютно немассовое явление», — подытожил Министр доходов и сборов Александр Клименко. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)