298 0

«До 2015 года Украина перейдет на новый уровень таможенной инфраструктуры», — Александр Клименко

За два года украинская таможня перейдет на новый уровень инфраструктуры, который упростит условия пересечения границы. Об этом на брифинге заявил Министр доходов и сборов Александр Клименко. 

«В нашей пятилетней стратегии указано, что до 1 января 2015 года в Украине будет осуществлен переход на качественно новый, современный уровень таможенной инфраструктуры. Это важный имиджевый вопрос для нашей страны. Мы считаем, что сможем выполнить это задание, как в прошлом году смогли в сжатые сроки построить в Украине 476 центров для обслуживания плательщиков налогов», — заявил Министр.


Александр Клименко отметил, что в 2013 году правительством Украины совместно со странами-соседями запланирована перестройка 10 новых и реконструкция 5 существующих пунктов пропуска для международного и межгосударственного автомобильного сообщения. Подавляющее их большинство находится на западной границе страны.


По словам Александра Клименко, прогнозный объем бюджетного финансирования таких работ в 2013 году составляет около 30 млн гривень.


Так, согласно плану предусмотренных работ реконструкция пунктов пропуска с Румынией «Дьяковцы» и «Красноильск» позволит повысить уровень таможенного оформления и перевести их из категории местных в категорию международных.


Пункты пропуска с Венгрией «Дзвонковое» и «Косино» после реконструкции получат весовые комплексы и боксы для углубленного досмотра, что создаст условия для предоставления качественного сервиса и осуществления углубленного таможенного контроля.


На пункте «Порубное» на границе с Румынией будет обустроен грузовой участок, который позволит ежесуточно оформлять около 300 грузовиков.


За счет финансовой поддержки ЕС в рамках ППС ЕИСП «Польша — Беларусь — Украина» на 2007–2013 годы предусмотрены реконструкция и строительство объектов таможенной инфраструктуры на пункте пропуска «Ужгород». В рамках масштабного проекта «Эффективная и безопасная граница между Румынией и Украиной» будет осуществлено строительство пункта пропуска «Дьяково». 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)