275 0

Законодатели предлагают уплачивать НДФЛ по месту производственных мощностей

В ВРУ зарегистрирован законопроект от 23.07.2013 г. № 3011, которым предлагается внести изменения в НК Украины относительно регулирования вопроса порядка уплаты НДФЛ. 

Как отмечают авторы законопроекта, он направлен на сбалансированное распределение НДФЛ согласно месту расположения производственных мощностей конкретных субъектов хозяйственной деятельности.


Законопроектом предлагается дополнить ст. 14 НК Украины понятием «производственные мощности» — мощности субъекта хозяйственной деятельности, которые используются в процессе переработки и/или производства товаров.


Также предлагается установить, что определенный статьями 168 и 176 порядок начисления, удержания, уплаты (перечисления) налога в бюджет и обеспечения выполнения налоговых обязательств применяется и к производственным мощностям субъекта хозяйственной деятельности.


Законопроектом устанавливается, что за производственные мощности и обособленное подразделение, не уполномоченное начислять (уплачивать) НДФЛ, все обязанности налогового агента выполняет юридическое лицо. Налог на доходы, начисленный работникам обособленного подразделения и производственных мощностей, перечисляется в местный бюджет по месту нахождения такого обособленного подразделения.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)