328 0

Специалисты Госпредпринимательства разъясняют наиболее актуальные для предпринимателей вопросы

На сайте Госкомпредпринимательства начала работать новая рубрика «Что делать, если...», в которой размещены ответы на вопросы, касающиеся системы налогообложения, лицензирования, разрешительной системы, открытия и ведения собственного дела, проведения проверок и других актуальных тем. 

Следовательно, разъяснено, как выбрать группу налогообложения, что делать, если вам нужны средства для создания и ведения собственного дела, какие должны быть действия, если отказано в выдаче документа разрешительного характера.


Разъяснено, как нужно действовать, если к вам пришли с проверкой, а именно: права и обязанности субъекта хозяйствования во время осуществления государственного надзора (контроля), особенности плановой и внеплановой проверки, требования к удостоверению (направлению) на проверку.


Например, в Госпредпринимательства разъяснили, как действовать, если вам аннулировали лицензию.


Решение об аннулировании лицензии вступает в силу через 30 дней со дня его принятия. В течение этого времени вам необходимо подать жалобу в Экспертно-апелляционный совет при Госпредпринимательства Украины (специально уполномоченном органе по вопросам лицензирования). Действие решения органа лицензирования останавливается до принятия соответствующего решения специально уполномоченным органом по вопросам лицензирования (Госпредпринимательства). В связи с остановкой решения об аннулировании лицензии она продолжает действовать.


После получения жалобы, Госпредпринимательства Украины в 5-дневный срок подготавливает и направляет вам сообщение о поступлении жалобы, а в орган лицензирования — сообщение о поступлении жалобы и запрос на предоставление в 5-дневный срок документальных материалов, на основании которых был принят приказ об аннулировании лицензии.


Кроме того, напоминаем, что в Службе по будням с 9:00 до 18:00 работает «горячая линия». 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)