321 0

Разработаны изменения в Закон о бухучете

Минфин разработал законопроект, которым предлагается внести изменения в Закон о бухучете относительно совершенствовании бухучета, который размещен на официальном сайте Минфина. 

Изменениями, в частности, предусматривается, что финансовая отчетность, составленная по международным стандартам, подается через НКЦБФР исключительно в электронной форме. Финансовая отчетность, составленная по национальным стандартам, подается через Госинформнауки. При этом НКЦБФР и Госинформнауки обеспечивают передачу полученной финансовой отчетности другим органам государственной власти в порядке, определенном КМУ.


Также законопроектом изложены в новой редакции общие требования к финансовой отчетности и предусмотрена возможность представления уточненной финансовой отчетности по результатам аудиторской проверки в случае самостоятельно выявленных ошибок или по другим причинам. В случае уточнения отчетности в течение трех месяцев с даты предыдущего представления штрафные санкции применяться не будут.


В течение двух лет с даты перехода на применение международных стандартов не будут применяться административные штрафы к руководителям и другим должностным лицам предприятий за методологические или арифметические ошибки в бухгалтерском учете и финансовой отчетности, связанные с внедрением международных стандартов. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)