371 0

Порядок предоставления социальных услуг женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста

Фонд соцстрахования по временной потере трудоспособности напоминает, что за лиц, которые получают пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, страховые взносы уплачиваются органами труда и социальной защиты населения и не уплачиваются самими лицами. 

Сумма единого взноса, который уплачивается указанной категорией плательщиков с сумм помощи, направляется на общеобязательное государственное пенсионное страхование в соответствии с Законом № 2464.


Таким образом, период отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста засчитывается в страховой стаж для назначения пенсии.


Страховые взносы на общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста не уплачиваются, поэтому, соответственно, указанный период не засчитывается в страховой стаж для оплаты листка нетрудоспособности.


Однако, учитывая, что лица, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, продолжают состоять в трудовых отношениях с работодателем, они имеют право на получение социальных услуг за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности.


Следовательно, учитывая вышеотмеченное, Фонд считает, что женщина, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, имеет право на получение детского новогоднего подарка и оздоровления ребенка в детском учреждении оздоровления за счет средств Фонда. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)