304 0

О порядке выдачи справки для получения путевки на санаторно-курортное лечение

Фонд соцстрахования по временной потере трудоспособности на своем официальном сайте напоминает, что предоставление застрахованным лицам услуг, связанных с санаторно-курортным лечением, осуществляется при наличии медицинских показаний. 

Законодательством Украины об охране здоровья предусмотрено, что потребность в санаторно-курортном лечении определяется врачом по состоянию здоровья больного и оформляется медицинскими документами.

Так, форма № 070/о «Справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение» предоставляется всеми учреждениями здравоохранения на основании решения санаторно-курортной отборочной комиссии или врачебно-консультационной комиссии лицам, которым показано санаторно-курортное лечение или оздоровление в санатории-профилактории, а также застрахованным лицам при условии частичного финансирования санаторно-курортного лечения за счет средств Фонда для получения путевки.


При этом в пункте 5 «Диагноз» (подпункты 5.1–5.3) справки указываются диагнозы — коды заболеваний в соответствии с Международной статистической классификацией болезней и других проблем здравоохранения Десятого пересмотра (код по МКБ-10).


Фонд обращает внимание на то, что при принятии решения о выделении путевки определяющим является профиль санаторно-курортного лечения, который рекомендуется застрахованному лицу, а не название курорта. Профиль санаторно-курортного лечения, указанный в форме № 070/о, обязательно должен соответствовать профилю путевки.


Также Фонд отмечает, что осуществление качественного отбора больных и правильное оформление необходимых документов для направления на санаторно-курортное лечение возложено на учреждения здравоохранения, которые несут ответственность за надлежащее выполнение своих обязанностей и функций в соответствии с законодательством.


Учитывая изложенное, исполнительная дирекция Фонда не видит никаких проблем в отношении получения застрахованным лицом формы № 070/о и применения ее для принятия решения комиссией (уполномоченным) по социальному страхованию о выделении путевки. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)