299 0

Президент подписал изменения в НК Украины относительно финансовых векселей

Президент подписал Закон от 04.07.2013 г. № 407-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно финансовых векселей».  

Законом устанавливается, что до 1 января 2014 года Госказначейство возмещает плательщикам налогов, которые подали заявление о выборе способа возмещения из бюджета суммы НДС путем получения финансового векселя, указанную в заключении сумму НДС финансовыми казначейскими векселями сроком обращения до пяти лет с доходностью на уровне 5% годовых.


Сумма НДС, которая возмещается финансовыми казначейскими векселями, делится на равные части, на каждую из которых выдается отдельный финансовый казначейский вексель со сроком платежа один, два, три, четыре и пять лет.


Выдача финансового векселя приравнивается к выдаче плательщику налогов суммы бюджетного возмещения путем перечисления средств из бюджетного счета на его счет.


Закон № 407-VII вступит в силу со дня официального опубликования. На момент подготовки заметки документ официально не опубликован



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)