UA | RU

Президент подписал изменения в НК Украины относительно финансовых векселей

Президент подписал Закон от 04.07.2013 г. № 407-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно финансовых векселей».  



Законом устанавливается, что до 1 января 2014 года Госказначейство возмещает плательщикам налогов, которые подали заявление о выборе способа возмещения из бюджета суммы НДС путем получения финансового векселя, указанную в заключении сумму НДС финансовыми казначейскими векселями сроком обращения до пяти лет с доходностью на уровне 5% годовых.


Сумма НДС, которая возмещается финансовыми казначейскими векселями, делится на равные части, на каждую из которых выдается отдельный финансовый казначейский вексель со сроком платежа один, два, три, четыре и пять лет.


Выдача финансового векселя приравнивается к выдаче плательщику налогов суммы бюджетного возмещения путем перечисления средств из бюджетного счета на его счет.


Закон № 407-VII вступит в силу со дня официального опубликования. На момент подготовки заметки документ официально не опубликован

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі