Законодатели разрешили уменьшать авансовые взносы по налогу на прибыль на сумму «дивидендных» авансовых взносов

Напоминаем, что Президент подписал Закон от 04.07.2013 г. № 403-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно объектов недвижимости». Отметим, что данный Закон касается не только уплаты налога на недвижимость, в нем законодатели также «припрятали» нормы, касающиеся уплаты авансовых взносов по налогу на прибыль. 



Отметим, что на данный момент предприятия, которые выплачивают дивиденды, вынуждены уплачивать два вида авансовых взносов, а именно — ежемесячные (п. 57.1 ст. 57 НК Украины) и при выплате дивидендов (п. 153.3 ст. 153 НК Украины).


Теперь же Законом разрешено учитывать уплату авансового взноса при выплате дивидендов в оплату ежемесячных авансов по налогу на прибыль.


Для этого абз. 4 п. 57.1 ст. 57 НК Украины дополнен нормой, которая позволяет уменьшить ежемесячные авансовые взносы на сумму уплаченных авансовых взносов по налогу на прибыль при выплате дивидендов в соответствии с п. 153.3 ст. 153 НК Украины (в том числе по результатам предыдущих отчетных (налоговых) периодов).


Закон № 403-VII вступит в силу со дня официального опубликования. На момент подготовки заметки данный документ официально не опубликован.

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі