311 0

Законодатели разрешили уменьшать авансовые взносы по налогу на прибыль на сумму «дивидендных» авансовых взносов

Напоминаем, что Президент подписал Закон от 04.07.2013 г. № 403-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно объектов недвижимости». Отметим, что данный Закон касается не только уплаты налога на недвижимость, в нем законодатели также «припрятали» нормы, касающиеся уплаты авансовых взносов по налогу на прибыль. 

Отметим, что на данный момент предприятия, которые выплачивают дивиденды, вынуждены уплачивать два вида авансовых взносов, а именно — ежемесячные (п. 57.1 ст. 57 НК Украины) и при выплате дивидендов (п. 153.3 ст. 153 НК Украины).


Теперь же Законом разрешено учитывать уплату авансового взноса при выплате дивидендов в оплату ежемесячных авансов по налогу на прибыль.


Для этого абз. 4 п. 57.1 ст. 57 НК Украины дополнен нормой, которая позволяет уменьшить ежемесячные авансовые взносы на сумму уплаченных авансовых взносов по налогу на прибыль при выплате дивидендов в соответствии с п. 153.3 ст. 153 НК Украины (в том числе по результатам предыдущих отчетных (налоговых) периодов).


Закон № 403-VII вступит в силу со дня официального опубликования. На момент подготовки заметки данный документ официально не опубликован.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)