306 0

Субъектов хозяйствования, которые имеют пять и более РРО и не подают электронную отчетность по ним, будут проверять!

Миндоходов в письме от 17.07.2013 г. № 12036/7/99-99-22-01-03-17/800 разъяснило отдельные нюансы отсрочки наступления ответственности за непредставление электронной отчетности по РРО с 1 июля 2013 года на 1 января 2014 года. 

Налоговики отмечают, что со вступлением в силу Закона № 357, которым перенесены сроки наступления такой ответственности, обязанность представления электронной отчетности не опровергнута. Более того, с 01.01.2013 г. введены в действие нормы абзацев второго и третьего п. 7 ст. 3 Закона «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» (далее — Закон) относительно обязательного представления субъектами хозяйствования электронных копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков РРО в органы государственной налоговой службы по проводным или беспроводным каналам связи по технологии НБУ.


Таким образом, начиная с 01.01.2013 г. субъекты хозяйствования, которые используют РРО и не обеспечивают передачу отчетной информации в органы Миндоходов, нарушают требования Закона.


В связи с этим Миндоходов обязывает провести проверки субъектов хозяйствования, которые имеют пять и более РРО (торговые сети) и не выполняют требования относительно представления в органы Миндоходов отчетности, связанной с применением РРО по проводным или беспроводным каналам связи. Кроме того, Миндоходов отмечает, что в материалах проверок нужно обязательно указывать, что субъекты хозяйствования не выполняют требования Закона относительно представления в органы Миндоходов вышеуказанной отчетности. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)