UA | RU

Субъектов хозяйствования, которые имеют пять и более РРО и не подают электронную отчетность по ним, будут проверять!

Миндоходов в письме от 17.07.2013 г. № 12036/7/99-99-22-01-03-17/800 разъяснило отдельные нюансы отсрочки наступления ответственности за непредставление электронной отчетности по РРО с 1 июля 2013 года на 1 января 2014 года. 



Налоговики отмечают, что со вступлением в силу Закона № 357, которым перенесены сроки наступления такой ответственности, обязанность представления электронной отчетности не опровергнута. Более того, с 01.01.2013 г. введены в действие нормы абзацев второго и третьего п. 7 ст. 3 Закона «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» (далее — Закон) относительно обязательного представления субъектами хозяйствования электронных копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков РРО в органы государственной налоговой службы по проводным или беспроводным каналам связи по технологии НБУ.


Таким образом, начиная с 01.01.2013 г. субъекты хозяйствования, которые используют РРО и не обеспечивают передачу отчетной информации в органы Миндоходов, нарушают требования Закона.


В связи с этим Миндоходов обязывает провести проверки субъектов хозяйствования, которые имеют пять и более РРО (торговые сети) и не выполняют требования относительно представления в органы Миндоходов отчетности, связанной с применением РРО по проводным или беспроводным каналам связи. Кроме того, Миндоходов отмечает, что в материалах проверок нужно обязательно указывать, что субъекты хозяйствования не выполняют требования Закона относительно представления ворганы Миндоходов вышеуказанной отчетности. 

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі