344 0

Как предоставить пояснения к декларации, если отчитываетесь в электронной форме

Миндоходов напоминает, что плательщики налогов имеют возможность представить налоговые декларации (расчеты) средствами электронной связи. В случае если у них возникает необходимость представить вместе с такой декларацией дополнения к ней, которые составляются в произвольной форме, не имеют утвержденного формата (стандарта) электронного вида и считаются неотъемлемой частью налоговой декларации, они могут сделать это следующим образом. 

Пояснения, копии разрешений и т. д. подаются в органы Миндоходов лично или через уполномоченное на это лицо. Также такие дополнения к декларации можно отправить по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения. Кроме того, такое дополнение подается с объяснением мотивов его представления.


Таким образом, исходя из разъяснений налоговиков, если плательщику налогов необходимо предоставить пояснения к декларации, которая подается в электронной форме, то сделать это можно только лично или по почте.


Напомним также, что органы Миндоходов не имеют права отказать в принятии от хозсубъекта отчетности, которая не имеет инструкции относительно порядка ее заполнения, и если такой хозсубъект считает, что эта форма отчетности увеличивает или уменьшает его обязательства, о чем указано в специально отведенном месте в налоговой декларации. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)