UA | RU

Миндоходов: сумма возмещенного НДС выросла на 6,5 млрд грн

Пресс-служба Министерства доходов и сборов сообщает, что с начала года плательщикам налогов возмещено 33,5 млрд грн НДС при сумме заявок в размере 30,7 млрд грн. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года полученная сумма бюджетной компенсации выросла на 24,2%, плательщикам налогов возмещено больше на 6,5 млрд гривень. 



Как отмечают аналитики Миндоходов, стабильная тенденция к превышению возмещенных сумм над заявками сохраняется с прошлого года. Так, в частности, за весь 2012 год плательщикам налогов было возвращено 46 млрд грн при заявленной сумме в размере 43,3 млрд гривень.


Из нынешней суммы возмещения более 40% было возвращено в автоматическом режиме. В течение января — июля 2013 года 426 плательщиков получили 13,6 млрд грн НДС-автомата.


В то же время по-прежнему для многих плательщиков механизм автоматического возмещения остается недоступным из-за низкого уровня заработной платы.


Напомним, что согласно критериям для НДС-автомата средняя зарплата должна превышать минимальный уровень не менее чем в 2,5 раза. Только по результатам обработки деклараций за июнь 2013 года данному критерию не отвечают почти 1,4 тыс. плательщиков. 

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі