UA | RU

Минсоцполитики: о внесении исправлений в трудовую книжку

Минсоцполитики в письме от 16.04.2013 г. № 54/06/186-13 напоминает, что при выписке трудовой книжки, вкладыша к ней или ее дубликата собственник либо уполномоченный им орган взимает с работника сумму их стоимости. В случае неправильного первичного заполнения трудовой книжки или вкладыша к ней, а также порчи их бланков вследствие небрежного хранения стоимость испорченных бланков оплачивается предприятием. 



На испорченные при заполнении бланки трудовых книжек и вкладышей составляется акт по форме, утвержденной приказом Минстата Украины от 27.10.1995 г. № 277. Таким образом, в случае неправильного первичного заполнения трудовой книжки испорченный бланк уничтожают.


Изменение записей в трудовых книжках о фамилии, имени, отчестве и дате рождения осуществляется владельцем или уполномоченным им органом по последнему месту работы на основании документов (паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени и отчества и т. п.) и со ссылкой на номер и дату этих документов.


Указанные изменения вносятся на первой странице трудовой книжки. Одной чертой зачеркивают, например, фамилию, внесенную с ошибкой, записывают правильную со ссылкой на соответствующие документы на внутренней стороне обложки и заверяют подписью руководителя предприятия или специально уполномоченного им лица и печатью предприятия либо печатью отдела кадров.


При этом под уполномоченным органом следует понимать отдел кадров или другое подразделение учреждения, которое осуществляет оформление приема и увольнения работников, либо ответственное лицо учреждения, на которое возложена обязанность ведения трудовых книжек работников (должностной инструкцией). 

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі