331 0

Минсоцполитики: о внесении исправлений в трудовую книжку

Минсоцполитики в письме от 16.04.2013 г. № 54/06/186-13 напоминает, что при выписке трудовой книжки, вкладыша к ней или ее дубликата собственник либо уполномоченный им орган взимает с работника сумму их стоимости. В случае неправильного первичного заполнения трудовой книжки или вкладыша к ней, а также порчи их бланков вследствие небрежного хранения стоимость испорченных бланков оплачивается предприятием. 

На испорченные при заполнении бланки трудовых книжек и вкладышей составляется акт по форме, утвержденной приказом Минстата Украины от 27.10.1995 г. № 277. Таким образом, в случае неправильного первичного заполнения трудовой книжки испорченный бланк уничтожают.


Изменение записей в трудовых книжках о фамилии, имени, отчестве и дате рождения осуществляется владельцем или уполномоченным им органом по последнему месту работы на основании документов (паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени и отчества и т. п.) и со ссылкой на номер и дату этих документов.


Указанные изменения вносятся на первой странице трудовой книжки. Одной чертой зачеркивают, например, фамилию, внесенную с ошибкой, записывают правильную со ссылкой на соответствующие документы на внутренней стороне обложки и заверяют подписью руководителя предприятия или специально уполномоченного им лица и печатью предприятия либо печатью отдела кадров.


При этом под уполномоченным органом следует понимать отдел кадров или другое подразделение учреждения, которое осуществляет оформление приема и увольнения работников, либо ответственное лицо учреждения, на которое возложена обязанность ведения трудовых книжек работников (должностной инструкцией). 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)