248 0

Изменения в порядке уплаты налога на прибыль неприбыльными организациями

Законом Украины от 04.07.2013 г. № 422-VII, который недавно был подписан Президентом, помимо введения нового экологического налога по утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств, внесены также некоторые изменения в нормы НК Украины. 

Так, изменениями исключено требование для неприбыльных организаций, которые являются союзами, ассоциациями и прочими объединениями юридических лиц, относительно необходимости уплаты налога на прибыль из суммы превышения поступлений от отдельных доходов в 1 квартале над 25% суммы общих доходов предыдущего года.


Законом установлено, что в случае если неприбыльная организация получает доход из источников иных, нежели определенные пунктами 157.2–157.9 ст. 157 НК Украины, такая неприбыльная организация обязана уплатить налог на прибыль, который определяется как сумма доходов, полученных из других источников, уменьшенная на сумму расходов, связанных с получением таких доходов, но не выше суммы таких доходов.


При определении сумм налогооблагаемой прибыли сумма амортизационных отчислений не учитывается.


Данная норма вступит в силу с 1 числа месяца, следующего за месяцем (кварталом), в котором будет опубликован Закон № 422-VII, который, в свою очередь, вступит в силу с 01.09.2013 г. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)