249 0

Законодателями разработан законопроект о налогообложении объединений еврорегионального сотрудничества

Законодатели разработали законопроект от 05.08.2013 г., которым планируется внести изменения в НК Украины относительно определения порядка налогообложения новой формы органа трансграничного сотрудничества в виде объединения еврорегионального сотрудничества (ОЕС) как юрлица — некоммерческой организации.  

Законопроектом освобождаются от налогообложения доходы ОЕС, полученные в виде разовых или периодических взносов, отчислений учредителей и членов объединений еврорегионального сотрудничества, средств или имущества, которые поступают таким неприбыльным организациям от осуществления основной деятельности, с учетом положений п. 157.13 ст. 157 НК Украины.


Также законодателями разработан законопроект от 05.08.2013 г., которым предлагается внести изменения в некоторые законодательные акты Украины в связи с ратификацией Протокола № 3 к Европейской рамочной конвенции о трансграничном сотрудничестве между территориальными громадами или властями относительно ОЕС.


Законопроектом установлено, что ОЕС — орган трансграничного сотрудничества, который образуется в форме юрлица в соответствии с законодательством государства, в котором находится его штаб-квартира, с целью поощрения, поддержки и развития в интересах населения трансграничного и межтерриториального сотрудничества между его членами в сферах совместной компетенции. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)