340 0

Миндоходов напоминает о введении акцизных марок нового образца

Миндоходов напоминает, что с 1 сентября 2013 года все алкогольные напитки и табачные изделия будут маркироваться акцизными марками нового образца, что обеспечит более действенную систему борьбы с фальсификатом и подделками подакцизной продукции и защиты населения от потребления некачественной продукции.  

В частности, марки акцизного налога нового образца отличаются графическим дизайном и цветовой гаммой. Каждая марка имеет графический защитный элемент, содержащий информацию в закодированном виде. Этот защитный элемент не может быть воспроизведен путем сканирования, копирования и печати. Марки акцизного налога для алкогольных напитков содержат не менее четырех фоновых сеток, для табачных изделий — не менее трех. В связи с усилением системы защиты новых образцов марок акцизного налога их стоимость возросла: на алкогольные напитки — до 0,27 грн за 1 шт., на табачные изделия — 0,142 грн за 1 шт.


При этом геометрические размеры марок акцизного налога нового образца (длина, ширина, толщина) по сравнению с марками предыдущего образца не изменены, что не повлечет дополнительных затрат производителей и импортеров, поскольку нет необходимости в проведении тестирования новых марок акцизного налога на производствах и переоборудовании линий розлива. Таким образом, обоснованным является увеличение стоимости одной бутылки алкогольного напитка на 0,167 грн, одной пачки табачных изделий — на 0,087 грн.


В Миндоходов напоминают, что размер платы за марки акцизного налога с 2008 года не увеличивался. При этом минимальная цена на водку в 2008 году составляла 14 грн, в 2013 году — 30,1 грн. Средняя цена сигарет с фильтром в 2012 году составила 9,43 грн, что по сравнению с 2008 годом в 2,8 раза больше (на 3,34 грн). 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)