371 0

Может ли юрлицо в строке 7 «Место осуществления деятельности» заявления о применении упрощенной системы налогообложения сделать пометку «на всей территории Украины»?

ГУ Миндоходов в Тернопольской области напоминает, что для избрания или перехода на упрощенную систему налогообложения субъект хозяйствования подает в территориальный орган Миндоходов соответствующее заявление, форма и порядок подачи которого утверждены приказом Минфина от 20.12.2011 г. № 1675.  

В заявлении указываются обязательные сведения, в частности, место осуществления хозяйственной деятельности.


Согласно ст. 93 ГК Украины местонахождением юрлица является фактическое место осуществления деятельности или размещения офиса, из которого производится ежедневное управление его деятельностью (преимущественно находится руководство) и осуществляется учет.


Налоговики отмечают, что в случае осуществления деятельности в заранее определенных местах (предоставления услуг по всей территории Украины) юрлицо в строке 7 «Место осуществления хозяйственной деятельности» заявления указывает фактическое место осуществления деятельности или размещения офиса, из которого производится ежедневное управление его деятельностью.


Подробнее об этом можно узнать в ЕБНЗ в подкатегории 108.01. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)