316 0

О нюансах оформления лицензии на импорт товаров

Минэкономразвития в письме от 26.07.2013 г. № 4121-11/26172-06 ответило на вопрос Миндоходов о том, может ли считаться действительной лицензия на импорт товаров, заверенная соответствующей подписью и печатью, в которой отсутствует информация относительно обязательных реквизитов (в частности, реквизита 10 — дополнительное наименование импортируемого товара). 

В письме напоминается, что импортная лицензия — это надлежащим образом оформленное право на импорт в течение установленного срока определенных товаров или валютных средств с целью инвестиций и кредитования.


Лицензия на импорт товаров выдается со сроком действия, который не препятствует осуществлению субъектом внешнеэкономической деятельности по импорту, в том числе из отдаленных мест, и отвечает условиям внешнеэкономического договора (контракта). При этом лицензия выдается, если заявка на ее получение и другие поданные документы оформлены с соблюдением требований, установленных законодательством. Срок действия лицензии должен предусматривать выполнение обязательств получателя лицензии по внешнеэкономическому договору (контракту), но не превышать срок действия количественных ограничений.


Таким образом, Минэкономразвития считает, что выданная лицензия свидетельствует о соответствии представленных субъектом хозяйствования документов установленным требованиям и является действительной в течение срока ее действия.


Кроме того, если копия импортной лицензии содержит расхождения, признаки подделки или не содержит всех сведений, которые подтверждают числовые значения составляющих таможенной стоимости товаров, сведений о цене, которая была фактически уплачена или подлежит уплате за эти товары, декларант обязан представить дополнительные документы



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)