270 0

Предприятия расспросят об условиях ведения бизнеса

Минэкономразвития приказом от 19.07.2013 г. № 849 утвердило новую редакцию Методических рекомендаций относительно организации и проведения мониторинга условий ведения бизнеса. 

Данные методические рекомендации разработаны для использования в практической деятельности сотрудниками институтов мониторинговых наблюдений с целью обеспечения органов государственной власти и управления информацией о реальном положении дел в регуляторной среде, которая влияет на условия ведения бизнеса в Украине.


Как отмечает Минэкономразвития, такая информация будет основой для дальнейшего осуществления управленческого воздействия на решение проблем, которые ограничивают развитие предпринимательства, а также принятия управленческих решений, направленных на обеспечение реализации всего комплекса функций управления (прогнозирование, планирование, организация, контроль).


Отметим, что целью мониторинга является:

— создание и развитие информационно-аналитической системы постоянного отслеживания, контроля и регулирования социально-экономических и организационно-правовых правил и порядков, административных процедур, которые в совокупности формируют регуляторную среду и определяют условия ведения бизнеса в Украине;

— получение достоверных данных относительно препятствий, которые возникают в процессе деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, по оценке их руководителей и собственников;

— принятие на основании полученных данных управленческих решений, которые соответствуют вызовам и потребностям развития сферы малого и среднего предпринимательства.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)