290 0

Кабмин изменил порядок формирования тарифов для платной парковки автотранспорта

Напомним, что КМУ постановлением от 02.03.2010 г. № 258 утвердил Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию площадок для платной парковки транспортных средств (далее — Порядок № 258).  

Теперь правительство постановлением от 24.07.2013 г. № 559 внесло изменения в Порядок № 258. Цель изменений — приведение положений последнего в соответствие с нормами действующего законодательства. Так, изменено название настоящего Порядка: теперь он называется Порядок формирования тарифов на услуги по пользованию площадками для платной парковки транспортных средств. Среди прочих нововведений обратим внимание на следующие.


В п. 10 Порядка № 258 ссылка на Закон Украины «О налогообложении прибыли предприятий» заменена на ссылку на нормы Налогового кодекса Украины (далее — НКУ). Теперь в этом пункте указано, что перечень и состав статей расходов, связанных с предоставлением услуг по пользованию площадками согласно перечню основных услуг, определяется в соответствии с НКУ.


Также в п. 15 Порядка № 258 несколько изменен состав прочих прямых расходов. Так, предусмотренные абз. 2 настоящего пункта суммы расходов на отчисления на пенсионное обеспечение, социальное страхование, страховые взносы на случай безработицы, отчисления на индивидуальное страхование персонала оператора, отчисления на другие социальные мероприятия заменены на суммы единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, отчисления на негосударственное пенсионное обеспечение в соответствии с Законом Украины «О негосударственном пенсионном обеспечении», страхование персонала оператора.


Подкорректирован состав общепроизводственных расходов (п. 16 Порядка № 258). Из этих расходов исключены следующие расходы, связанные с обслуживанием производства:

— расходы на пожарную и сторожевую охрану объектов производственного назначения, которые используются для предоставления услуг по парковке;

— расходы на услуги, связанные со сбытом (технической поддержкой и сопровождением программного обеспечения парковочных автоматов и въездных и выездных терминалов, проведением маркетинговых мероприятий, оплатой информационных услуг, изготовлением платежных документов и т. п.);

— оплата услуг связи.


Уточнено, что в состав общепроизводственных расходов включаются расходы, связанные с оперативной арендой (ранее — арендой).


Расходы на оплату услуг связи (почтовой, телеграфной, телефонной и т. п.) теперь включены в состав административных расходов.


Кроме этого, Порядок № 258 дополнен новым разделом. В нем приведен состав расходов на сбыт. В связи с этим изменена формула определения плановых расходов по операционной деятельности (п. 30 Порядка № 258).


Теперь данные расходы (ВОД) включают расходы на сбыт и определяются по формуле:

ВОД = ПВС + АВ + ВЗ, где

ПВС— планируемая производственная себестоимость;

АВ — административные расходы;

ВЗ — расходы на сбыт.


Постановление № 559 вступит в силу со дня официального опубликования. На момент подготовки заметки указанный документ официально не опубликован



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)