356 0

Налоговики считают, что в реестре выданных и полученных налоговых накладных не должно быть незаполненных граф

ГУ Миндоходов в г. Киеве напоминает плательщикам НДС, что при отсутствии показателей в графах реестра выданных и полученных налоговых накладных следует проставлять отметку ноль («0»).  

Так, в случаях, когда все экземпляры налоговой накладной остаются у лица, которое ее выписало, в строках «Индивидуальный налоговый номер покупателя» и «Номер свидетельства о регистрации плательщика налога на добавленную стоимость (покупателя)» проставляется ноль. Налоговики считают, что в данном случае при заполнении колонки 6 раздела І «Выданные налоговые накладные» реестра выданных и полученных налоговых накладных следует также проставлять ноль («0»).


Кроме того, в случае приобретения у плательщика НДС товаров/услуг и необоротных активов, освобожденных от налогообложения, и тех, которые не являются объектом налогообложения, а также приобретения у лица, не зарегистрированного в качестве плательщика НДС, в графах 10, 12, 14 и 16 раздела II «Полученные налоговые накладные» Реестра проставляется ноль («0»).


Также налоговики считают, что при отсутствии показателей в других графах Реестра следует также отражать отметку ноль («0»).


В свою очередь отметим, что Порядком ведения Реестра выданных и полученных налоговых накладных предусмотрено проставлять ноль только в графах 10, 12, 14 и 16 разд. II Реестра. В остальных графах при отсутствии данных для заполнения согласно общим правилам представления отчетности по НДС должен проставляться прочерк (при подаче бумажной отчетности), или же такие графы следует оставлять незаполненными (при подаче электронной отчетности).


Таким образом, такая позиция налоговиков не совсем корректна и неоднозначна. При этом во избежание дополнительных разборок с налоговиками рекомендуем все-таки проставлять в пустых строках Реестра нули. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)