267 0

Предприниматели на общей системе могут уменьшать сумму авансовых платежей

Налоговики напоминают, что физлица-предприниматели, работающие на общей системе налогообложения, имеют право уменьшать сумму авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц в течение года, если не выйдут на запланированный уровень дохода. 

В частности, в случае уменьшения суммы полученного дохода за предыдущий календарный квартал текущего года более чем на 20% по сравнению с расчетной ожидаемой суммой дохода на такой квартал плательщик налогов имеет право уменьшить сумму авансового платежа, подлежащую уплате в установленный срок, пропорционально уменьшению суммы указанного дохода.


Для такого уменьшения суммы авансового платежа физлицо-предприниматель до наступления срока уплаты такого авансового платежа подает в территориальный орган Миндоходов заявление в произвольной форме. Вместе с тем такое заявление должно содержать расчет уменьшения суммы авансового платежа и короткое объяснение обстоятельств, приведших к уменьшению суммы полученного дохода.


Налоговики также напомнили, что авансовые платежи по НДФЛ рассчитываются предпринимателем самостоятельно, но не менее 100% годовой суммы налога с облагаемого налогом дохода за прошлый год, и уплачиваются в бюджет по 25% ежеквартально (до 15 марта, до 15 мая, до 15 августа и до 15 ноября). 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)