334 0

Украинские эмитенты будут получать разрешение на размещение ценных бумаг за границей по-новому!

НКЦБФР решением от 20.06.2013 г. № 1105 утвердила новый Порядок, который:

— регулирует выдачу Комиссией разрешения на размещение и/или обращение эмиссионных ценных бумаг, кроме облигаций внешних государственных займов Украины украинских эмитентов за пределами Украины;

— определяет перечень документов, которые подаются в Комиссию для получения разрешения на размещение и/или обращение ценных бумаг украинских эмитентов за пределами Украины.  

Со вступлением в силу отмеченного Порядка утратит силу действующее на данный момент Временное положение о порядке предоставления разрешения на обращение акций или облигаций предприятий украинских эмитентов за пределами Украины, утвержденное решением НКЦБФР от 17.10.1997 г. № 36.


Итак, Порядком установлено, что разрешение на обращение ценных бумаг украинских эмитентов за пределами Украины выдается при одновременном соблюдении следующих условий:

— проведение регистрации выпуска ценных бумаг;

— допуск того же вида ценных бумаг соответствующего эмитента к биржевым торгам на одной из украинских фондовых бирж.

— относительно акций — если количество акций, в отношении которых планируется размещение и обращение за пределами Украины, не превышает 75% от общего количества акций соответствующего выпуска.


Разрешение на обращение ценных бумаг украинских эмитентов за пределами Украины выдается только на то количество ценных бумаг, которое находится на счете в ценных бумагах их владельца.


Комиссия принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении разрешения в течение 30 дней с даты получения документов, предусмотренных разделами II и III Порядка.


Решение № 1105 вступит в силу со дня его официального опубликования. На момент подготовки заметки документ официально не опубликован.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)