Утвержден новый Порядок определения товаров, которые ввозятся на территорию Украины для промышленного производства моторных транспортных средств

Напомним, что с 01.09.2013 г. в Украине вводится утилизационный налог, от уплаты которого освобождаются лица, которые взяли на себя обязательства обеспечить утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств и осуществляют (в том числе) промышленную сборку транспортных средств с использованием кузовов товарной категории 8707 10 10 и подкатегории 8707 90 10 00 согласно УКТ ВЭД, ввезенных на таможенную территорию Украины «для промышленной сборки».  



Во исполнение указанной нормы Кабмин постановлением от 11.07.2013 г. № 542 изложил в новой редакции Порядок определения товаров, которые ввозятся на таможенную территорию Украины для использования в промышленном производстве моторных транспортных средств.


Так, Порядком установлен перечень документов, которые предприятие, осуществляющее промышленное производство (промышленную сборку) автомобилей, должно подать в Минпромполитики для ввоза на таможенную территорию Украины товаров, которые используются в таком производстве.


Перечень товаров, в том числе кузовов (при наличии), утверждается сроком не более чем на год. Миндоходов в недельный срок направляет его таможенным органам для использования во время таможенного оформления товаров.


Постановление № 542 вступит в силу со дня официального опубликования. На момент подготовки заметки документ официально не опубликован.

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі