260 0

Законодатели хотят упорядочить базу обложения налогом при операциях купли-продажи недвижимости

Законодатели разработали законопроект от 04.07.2013 г. № 2539а, которым предлагается внести изменения в ст. 172 НК Украины относительно расчета налогов и сборов при операциях купли-продажи недвижимости физлицами. 

Авторы законопроекта отмечают, что при осуществлении операций купли-продажи объектов недвижимости физлицами на сегодня уплачиваются НДФЛ, сбор на обязательное государственное пенсионное страхование и государственная пошлина. При этом действующими законодательными актами, регулирующими уплату указанных налогов и сборов, установлены разные базы налогообложения.


Законопроектом предлагается установить единую базу при продаже объекта недвижимости для всех налогов и сборов.


Установлено, что доход от продажи объекта недвижимости определяется исходя из стоимости недвижимого имущества, указанной в договоре купли-продажи такого имущества, но не ниже оценочной стоимости такого объекта, определенной субъектом оценочной деятельности. При этом под субъектом оценочной деятельности необходимо понимать субъекта хозяйствования, который соответствует требованиям, установленным Законами Украины «Об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине» и «Об оценке земель». 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)