275 0

Минсоцполитики предлагает внести изменения в Налоговый кодекс для стимулирования занятости инвалидов

По инициативе Минсоцполитики Правительство рекомендовало Минфину и Миндоходов рассмотреть возможность введения нулевой ставки налогообложения для предприятий общественных организаций инвалидов с января 2015 года. Об этом сообщила Министр социальной политики Украины Наталия Королевская. 

«С 2015 года Налоговый кодекс предусматривает прекращение налогообложения по нулевой ставке НДС стоимости поставки продукции предприятий общественных организаций инвалидов. В связи с этим мы предложили возможность продления льготного налогообложения для этих предприятий. На этих предприятиях сейчас работает более 22 тыс. человек, и без государственной поддержки они будут на грани исчезновения, поскольку предоставляют рабочие места наиболее неконкурентоспособным на рынке труда гражданам, что влияет на себестоимость продукции», — сообщила она.


Кроме того, по словам Наталии Королевской, для поддержки таких предприятий и обеспечения для них постоянного заказа Правительство рекомендовало министерствам и ведомствам, а также государственным администрациям закупать товары, работы и услуги у предприятий общественных организаций инвалидов за бюджетные средства, если их стоимость не превышает другие предложения. «Мы убеждены, что увеличение заказа со стороны государственных органов не только поможет предприятиям работать стабильно, но и позволит создать новые рабочие места, что соответствует Государственной программе активизации экономики на 2013–2014 годы», — отметила она.


Министр также сообщила, что среди других предложений, утвержденных Правительством, — изучение возможности увеличить расходы на обеспечение жильем инвалидов по слуху и зрению, а также на содержание социально-культурных подразделений и материальное поощрение работников УТОГ и УТОС. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)