325 0

Королевская разработала законопроект по зачислению в страховой стаж периода отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста

В ВРУ зарегистрирован законопроект от 22.08.2013 г. № 3116, которым предлагается внести изменения в ст. 7 Закона «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» относительно зачисления в страховой стаж периода отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.  

Автор законопроекта (Н. Королевская) отмечает, что невключение этого периода в страховой стаж застрахованного лица влечет в дальнейшем уменьшение размера пособия по временной нетрудоспособности, которое предоставляется Фондом социального страхования по временной потере трудоспособности с учетом страхового стажа.


Таким образом, учитывая многочисленные обращения застрахованных лиц по этому вопросу, а также то, что до 01 января 2011 года период нахождения застрахованных лиц в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста включался в страховой стаж, законопроектом № 3116 предлагается восстановить их право на зачисление периода такого отпуска в страховой стаж. Это позволит повысить социальные гарантии лицам, которые выполняют такую важную социальную функцию, как уход за малолетними детьми.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)