UA | RU

Королевская разработала законопроект по зачислению в страховой стаж периода отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста

В ВРУ зарегистрирован законопроект от 22.08.2013 г. № 3116, которым предлагается внести изменения в ст. 7 Закона «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» относительно зачисления в страховой стаж периода отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.  



Автор законопроекта (Н. Королевская) отмечает, что невключение этого периода в страховой стаж застрахованного лица влечет в дальнейшем уменьшение размера пособия по временной нетрудоспособности, которое предоставляется Фондом социального страхования по временной потере трудоспособности с учетом страхового стажа.


Таким образом, учитывая многочисленные обращения застрахованных лиц по этому вопросу, а также то, что до 01 января 2011 года период нахождения застрахованных лиц в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста включался в страховой стаж, законопроектом № 3116 предлагается восстановить их право на зачисление периода такого отпуска в страховой стаж. Это позволит повысить социальные гарантии лицам, которые выполняют такую важную социальную функцию, как уход за малолетними детьми.

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі