304 0

Уточняющий расчет за проверенный период является основанием для проведения проверки

ГУ Миндоходов в Тернопольской области напоминает, что налогоплательщик может принять самостоятельно решение о зачислении в полном объеме причитающейся ему суммы бюджетного возмещения или ее части в уменьшение налоговых обязательств по этому налогу, которые возникли в течение последующих отчетных (налоговых) периодов. Указанное решение отражается плательщиком налогов в налоговой декларации, которую он представляет по результатам отчетного (налогового) периода, в котором возникает право на подачу заявления о получении бюджетного возмещения. В случае принятия такого решения указанная сумма не учитывается при расчете сумм бюджетного возмещения следующих отчетных (налоговых) периодов. 

В свою очередь, территориальный орган Миндоходов проводит проверку заявленных налогоплательщиком сумм бюджетного возмещения.


В случае если плательщик налогов подает уточняющий расчет к налоговой декларации, представленной за проверяемый период, соответствующий контролирующий орган имеет право на проведение внеплановой проверки налогоплательщика за соответствующий период.


Учитывая указанное, налоговики отмечают, что если плательщик налогов подает уточняющий расчет к декларации по НДС, которым уменьшается сумма бюджетного возмещения, которая уже ему возмещена и в отношении которой налоговым органом была проведена проверка, то в таком случае у контролирующего органа есть основания для проведения внеплановой проверки такого налогоплательщика за соответствующий период.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)