315 0

Изменения в представлении финансовой отчетности кредитными учреждениями

Нацкомфинуслуг распоряжением от 23.07.2013 г. № 2402 внесла изменения в Порядок составления и представления отчетности кредитными учреждениями Нацкомфинуслуг.

Изменения обязывают кредитные учреждения подавать нерегулярные отчетные данные при предоставлении крупного кредита.


При этом под крупным кредитом понимается кредит, предоставленный кредитным учреждением в соответствии с одним или несколькими кредитными договорами (в том числе с учетом дополнительного(ых) договора(ов) к такому(им) кредитному(ым) договору(ам)) одному заемщику (одному или нескольким заемщикам, которые являются связанными либо аффилированными лицами) в течение 30 календарных дней с даты заключения первого кредитного договора на сумму, которая равна или превышает 1 млн грн.


Такую отчетность нужно подавать в электронной или бумажной форме в течение трех рабочих дней после даты заключения кредитных договоров.


Кроме этого, установлено, что в 2014 году кредитные учреждения, созданные в форме акционерного общества, вместе с годовой финансовой отчетности будут подавать отчет о корпоративном управлении не позднее 1 июня года, следующего за отчетным.


Также изменениями перенесен срок представления кредитными учреждениями годовой финансовой отчетности вместе с аудиторским заключением с 1 июля на 1 июня года, следующего за отчетным.


Распоряжение № 2402 вступит в силу со дня его официального опубликования, кроме отдельных изменений, которые вступают в силу с 01.01.2014 г. На момент подготовки заметки документ официально не опубликован.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)