325 0

Отныне возмещение НДС можно получить в виде финансового казначейского векселя

До 1 января 2014 года плательщик налога может по собственному желанию получить бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость в виде финансового казначейского векселя.

Так, выдача финансового казначейского векселя приравнивается к выдаче плательщику налога суммы бюджетного возмещения путем перечисления средств с бюджетного счета на счет плательщика.

Об избрании способа возмещения НДС из бюджета путем выдачи векселей плательщик должен указать в поданном им заявлении. То есть плательщики смогут самостоятельно определять, в какой форме получать бюджетное возмещение: деньгами или векселями.

Отметим, что сумма НДС, подлежащая возмещению из бюджета путем выдачи финансовых казначейских векселей, делится на равные части. На каждую такую часть выдается отдельный финансовый казначейский вексель со сроком платежа один, два, три, четыре и пять лет.

Плательщик налога имеет право уплачивать суммы любых согласованных денежных обязательств, которые уплачиваются в Госбюджет, путем предъявления для уплаты финансового казначейского векселя (не ранее наступления срока платежа, определенного в векселе).

Соответствующая норма предусмотрена Законом Украины от 04.07.2013 г. № 407-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно финансовых векселей» (вступил в силу с 03.08.2013 г.).

Напоминаем, что ведение реестра векселей осуществляется Государственной казначейской службой Украины.


загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)