285 0

IT-бум: за 8 месяцев в Украине появилось 5,5 тыс. новых IT-компаний

С начала года в Украине зарегистрировано 5 тыс. 557 субъектов хозяйствования, которые отметили компьютерное программирование основным видом своей деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе Минюста.

Из них 299 – это юридические лица, 5 258 – физические лица-предприниматели.
Наибольшие показатели по регистрации бизнеса в сфере компьютерного программирования зарегистрировано в Киеве – 1 074 (923 физических лиц-предпринимателей и 151 юридическое лицо), на второй и третьей позициях – Харьковская и Львовская области. Там соответственно появилось 795 и 610 субъектов хозяйствования этой сферы. Наименьшее количество субъектов хозяйствования, которые планируют заниматься компьютерным программированием, с начала года зарегистрировано в Волынской области – только 34 субъекта предпринимательской деятельности.

Напомним, сейчас в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, направленный на развитие и стимулирование ІТ отрасли. По словам председателя Комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и информационных технологий Валерия Омельченко, налоговые стимулы, предусмотренные законопроектом № 2063, позволят вывести из “тени” украинские ІТ-компании.

“Изменения в Налоговый кодекс, которые мы предлагаем в законопроекте, позволят создать привлекательный бизнес-климат в области ІТ и высоких технологий. И тогда украинские разработки и стартапы станут интересными как для внутренних инвесторов, так и для иностранных компаний”, – убежден парламентарий.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)