UA | RU

Кабмин утвердил изменения в Порядок госрегистрации транспортных средств

Кабмин постановлением от 01.08.2013 г. № 610 утвердил изменения в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов, утвержденный постановлением Кабмина от 07.09.98 г. № 1388 (далее — Порядок № 1388).


В результате этого установлено, что:

1) документами, подтверждающими правомерность приобретения транспортных средств, их составных частей, которые имеют идентификационные номера, являются также договора купли-продажи транспортных средств, оформленные в Госавтоинспекции;

2) подразделения Госавтоинспекции осуществляют госрегистрацию/перерегистрацию/снятие с учета на общих основаниях не только транспортных средств иностранных организаций, которые обеспечивают реализацию программ (проектов) международной технической помощи (исполнители проектов) согласно международным договорам Украины, но и других представительств иностранных юридических лиц.

Кроме того, в п. 41 Порядка № 1388 перечислены обстоятельства, при наличии которых снятие с учета транспортных средств запрещается. После указанных изменений наличие этих обстоятельств будет основанием не только для запрета снятия с учета, но и для перерегистрации транспортных средств на нового собственника.

Постановление Кабмина от 01.08.2013 г. № 610 вступит в силу со дня его официального опубликования. На момент подготовки заметки данный документ официально еще не опубликован.

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі