283 0

Предусмотрена ли административная ответственность для ФЛП и должностных лиц ЮЛ за превышение предельной суммы наличных расчетов?

В соответствии со ст. 16315 Кодекса Украины об административных правонарушениях от 7 декабря 1984 року № 8073-X (с изменениями и дополнениями, далее — КУоАП) нарушение порядка проведения наличных расчетов за товары (услуги), в том числе превышение предельных сумм расчетов наличными, несоблюдение установленных законодательством требований относительно обеспечения возможности расчетов за товары (услуги) с использованием электронных платежных средств влечет наложение штрафа на физическое лицо — предпринимателя, должностных лиц юридического лица от ста до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.
Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за такое же нарушение, влечет наложение штрафа от пятисот до тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.


загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)