331 0

Укрпочта захотела стать банком - у нее самая разветвленную сеть отделений по всей стране

Государственное предприятие почтовой связи Укрпочта заинтересовано в получении банковской лицензии. “Наша идея заключается в том, чтобы Укрпочта имела банковскую лицензию, могла открывать свои собственные счета. То есть, чтобы почтовая администрация получила право оказывать банковские услуги населению”, – рассказал гендиректор предприятия Константин Кривенко в интервью Интерфакс-Украина.
Одной из главных причин получения банковской лицензии Кривенко назвал разветвленную сеть отделений по всей стране, которой нет ни у одного украинского банка.

“Потому что ни у одного банка нет и, скорее всего, не будет столько точек присутствия по всей Украине, как у Укрпочты. А населению оказывать эти услуги нужно, особенно сельским жителям. Именно поэтому во всем мире почтовые администрации имеют банковские лицензии или создают почтовые банки”, – отметил глава Укрпочты.

Кривенко добавил, что переговоры с Национальным банком Украины (НБУ) по этому поводу уже ведутся, однако для возможности получения лицензии должны быть внесены изменения в законодательство о почтовой связи.

“Переговоры с НБУ уже ведутся. Но в данном случае необходимо также внесение изменений в законодательство. В нынешнем законопроекте о почтовой связи вышеуказанные изменения не предусмотрены”, – резюмировал он.


загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)