319 0

Таможни пока будут выдавать временные справки об уплате утилизационного сбора

Как известно, с 1 сентября 2013 года введен экологический налог по утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств. В связи с этим Налоговым кодексом Украины установлено, что в случае пропуска транспортного средства (кузова) или партии транспортных средств (кузовов) на таможенную территорию Украины контролирующий орган оформляет и выдает на каждое транспортное средство лицу, которое ввозит на таможенную территорию Украины такое транспортное средство, справку об уплате или об освобождении от уплаты налога по утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств для последующей передачи ее будущему владельцу транспортного средства. 

Отметим, что форма такой справки является документом строгой отчетности и устанавливается Кабмином. На данный момент форма справки пока что только разработана Миндоходов и изложена на его официальном сайте по адресу: http://minrd.gov.ua/diyalnist-/regulyatorna-politika-/regulyatorna-politika/2013-rik/110392.html.


Таким образом, учитывая продолжительность срока изготовления бланков строгой отчетности, налоговики рекомендуют таможням:

— выдавать временные справки по форме, опубликованной на официальном сайте, с применением в качестве номера справки номера таможенной декларации;

— информировать указанных лиц о том, что справки будут заменены в месячный срок после обнародования Министерством информации о начале обмена. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)