UA | RU

Власти обещают крупному бизнесу усиление налогового давления в 2014-м

Бюджет 2014 года будет более сдержанным в части расходов, а поступления будут обеспечены ужесточением фискальной политики, как заявил представитель Министерства финансов Украины Сергей Диденко. 



«Мы стараемся закладывать [социальные выплаты в бюджет] в пределах разумного», — сказал он, добавив, что «по расходам аппетиты [мы] снижаем».


Чиновник подтвердил ужесточение фискальной политики в 2014-м: «Да [будет ужесточение]. Скорее, это коснется крупного бизнеса». По его словам, государство планирует повысить налоговую дисциплину у представителей крупного бизнеса. «Новое министерство [Министерство доходов и сборов] как раз над этим работает, у них поставлена задача, законопроекты были разработаны, конкретно не могу сказать, какие, но знаю, что наработки они имеют», — сказал Диденко.


По его словам, источниками финансирования растущего бюджетного дефицита в следующем году уже традиционно будут привлеченные займы, не принимая во внимание возможное получение кредита от МВФ. «Не может бюджет рассчитывать на то, чего у нас в данный момент нет. По Бюджетному кодексу мы должны исходить из того, что у нас есть», — сказал представитель Минфина.


Напомним, что одобренный Кабмином проект госбюджета на 2014 год предусматривает дефицит в 2,7%, рост ВВП — 3%, инфляцию — 8%. Окончательный вариант госбюджета-2014 будет подан в парламент до 15 сентября. Эксперты оценивают бюджетные ожидания властей весьма скептически. 

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі