289 0

Как представить декларацию в инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля?

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины в письме от 24.07.2013 г. № 40-11-3577 поведала о способах представления в нее декларации о начале выполнения подготовительных работ. 

В письме напоминается, что Кабмин постановлениями от 13.04.2011 г. № 461 «Вопросы принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов» и № 466 «Некоторые вопросы выполнения подготовительных и строительных работ» упростил разрешительные процедуры в строительстве, а именно — ввел декларативный принцип путем регистрации декларации о начале выполнения подготовительных и строительных работ, о готовности объекта к эксплуатации. Декларации принимаются в разрешительном центре по местонахождению объекта.


Также законодательством установлено, что заказчик (его уполномоченное лицо) в соответствии с указанными постановлениями может представить лично или прислать заказным письмом с описанием вложения в инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля два экземпляра декларации.


Таким образом, госорган отмечает, что по желанию заказчик либо его уполномоченное лицо декларации и документы могут подавать лично или прислать заказным письмом как в разрешительный центр, так и в инспекцию государственного архитектурно-строительного контроля по местонахождению объекта. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)