293 0

С 1 октября администрирование ЕСВ полностью перейдет к Миндоходов

С начала года Пенсионный фонд собрал 123 млрд грн ЕСВ. Об этом сообщил директор департамента пенсионного обеспечения и социальной защиты инвалидов Министерства социальной политики Украины Николай Шамбир. 

«За январь — август в Пенсионный фонд поступило 123 млрд грн ЕСВ, что составляет 100,8% от плана поступлений. Если же сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то поступления выросли на 7,3 млрд грн, или 6,5%», — сказал он.


В то же время Николай Шамбир напомнил, что 11 августа вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с проведением административной реформы», согласно которому функция администрирования ЕСВ передана от Пенсионного фонда к Миндоходов. В то же время, по его словам, чтобы обеспечить бесперебойную работу в этом направлении и избежать проблем с учетом платежей и осуществлением расчетов, было принято решение, что до 30 сентября включительно эти функции будет выполнять Пенсионный фонд.


«То есть с 1 октября принятие отчетности о суммах начисленного ЕСВ и учет уплаты страховых средств на карточках лицевых счетов плательщиков будут осуществлять органы Миндоходов. Сейчас завершается передача необходимых документов и баз данных структурных подразделений этого Министерства», — сказал он.


Николай Шамбир также отметил, что в настоящее время происходит координация совместных действий между Пенсионным фондом и Миндоходов при проведении внеплановых проверок в связи с прекращением деятельности юрлица или предпринимательской деятельности физлица-предпринимателя. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)