290 0

Вступил в силу новый Порядок контроля за соблюдением Лицензионных условий охранной деятельности

20 сентября 2013 г. вступил в силу новый Порядок контроля за соблюдением Лицензионных условий осуществления охранной деятельности, утвержденный приказом МВД Украины от 09.08.2013 г. № 761

Данный Порядок распространяется на всех субъектов хозяйствования — как юридических, так и физических лиц — предпринимателей, которые получили лицензии МВД на осуществление охранной деятельности.


Контроль за соблюдением Лицензионных условий осуществляется путем проведения плановых и внеплановых проверок по месту осуществления хозяйственной деятельности лицензиата или его обособленных подразделений.


Так, внеплановая проверка в случае обращения физических и юридических лиц относительно нарушения лицензиатом требований законодательства осуществляется только при наличии письменного согласия МВД на ее проведение.


Внеплановая проверка не может осуществляться по одному и тому же вопросу за период, который уже проверялся, за исключением случаев, если такая проверка осуществляется во исполнение решения суда, в пределах досудебного производства, с целью проверки выполнения предписания об устранении нарушений Лицензионных условий по указанному вопросу.


Продление срока проведения плановой или внеплановой проверки не допускается



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)