257 0

Кабмин запретит милиционерам проверять рынки

Украинское правительство намерено запретить правоохранителям составлять административные протоколы относительно нарушения правил торговли на рынках. Соответствующий законопроект уже подготовлен Кабинетом министров и зарегистрирован в Верховной Раде.  

Правительство предложило лишить сотрудников органов внутренних дел полномочий по составлению протоколов за нарушение правил торговли на рынках. Если документ будет принят, милиционеры уже не смогут штрафовать предпринимателей.


В Кабмине уверены, что сокращение количества проверок улучшит ситуацию на рынках. Так, в пояснительной записке к документу сказано, что принятие инициативы «позволит сократить количество проверок субъектов хозяйствования, улучшить условия осуществления предпринимательской деятельности, уменьшить вмешательство контролирующих органов в хозяйственную деятельность».


Отметим, что законопроект еще в июле был согласован без изменений председателем Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаилом Бродским. Поясняя свою позицию, он заявил тогда, что «милиция должна ловить преступников».  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)