Кабмин запретит милиционерам проверять рынки

Украинское правительство намерено запретить правоохранителям составлять административные протоколы относительно нарушения правил торговли на рынках. Соответствующий законопроект уже подготовлен Кабинетом министров и зарегистрирован в Верховной Раде.  



Правительство предложило лишить сотрудников органов внутренних дел полномочий по составлению протоколов за нарушение правил торговли на рынках. Если документ будет принят, милиционеры уже не смогут штрафовать предпринимателей.


В Кабмине уверены, что сокращение количества проверок улучшит ситуацию на рынках. Так, в пояснительной записке к документу сказано, что принятие инициативы «позволит сократить количество проверок субъектов хозяйствования, улучшить условия осуществления предпринимательской деятельности, уменьшить вмешательство контролирующих органов в хозяйственную деятельность».


Отметим, что законопроект еще в июле был согласован без изменений председателем Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаилом Бродским. Поясняя свою позицию, он заявил тогда, что «милиция должна ловить преступников».  

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі