512 0

Занимаетесь оптовой торговлей — платите единый налог по минимальной ставке, если...

ГУ Миндоходов в Тернопольской области разъясняет, что в случае когда для оптовой торговли ставки единый налог не установлен, то физлицо — плательщик единого налога второй группы имеет полное право применять ставку в размере 2% от минимальной заработной платы.  

Ставки единого налога для плательщиков второй группы являются фиксированными (от 2% до 20% размера минимальной заработной платы) и устанавливаются сельскими, поселковыми и городскими советами. Вместе с этим, если сельский, поселковый или городской совет не принял решение об установлении соответствующих местных налогов и сборов, которые являются обязательными в соответствии с нормами Налогового кодекса Украины (далее — НКУ), такие налоги и сборы взимаются исходя из норм НКУ с применением минимальной ставки местных налогов и сборов.


Также налоговики напомнили, что плательщиками единого налога не могут быть субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность, виды которой приведены в п. 291.5 НКУ. Деятельность в сфере оптовой торговли в данном перечне отсутствует. Поэтому физлица, которые занимаются оптовой торговлей, могут быть плательщиками единого налога второй группы при условии, что объемы выручки не превышают 1 млн грн.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)